Excelencia en carne de porcino
Ral d’Avinyó, ralmente una raza única
La carne de cerdo gourmet originaria de nuestra comarca, el Bages. Ralmente Brutal. Somos uno de los grupos líderes en el sector porcino del país.
Redacción Barcelona/Bages, 9 de maig de 2025.
RALMENTE UNA RAZA ÚNICA
Desde 2006, decidimos ir a la búsqueda de un tipo de cerdo que nos devolviera ese sabor de antes. Aquella textura melosa que se deshace en el primer mordisco y es tan difícil de encontrar. Por este motivo, recuperamos una raza rústica de cerdo, poco conocida en nuestro país, pero muy apreciada en otros.
RALMENTE COMPROMETIDOS
Cerdos tranquilos y sanos, creciendo con calma y comiendo a su ritmo cereales tradicionales. En Grup d’Avinyó nos tomamos muy en serio el cuidado de nuestros animales, por eso las granjas y nuestro abattoir están certificados por el prestigioso Animal Welfair.
RALMENTE BIEN ALIMENTADOS
Para conseguir la excelencia, nuestros cerdos sólo comen cereales de la mejor calidad que aportan más energía y menos proteína, como la cebada y el trigo. Les engordamos despacio para potenciar sus características organolépticas, mejorar su textura y recuperar el auténtico sabor del cerdo.
RALMENTE SOSTENIBLES
Contribuimos a una mejora medioambiental gracias a nuestra eficiencia energética y reducción constante de residuos.
Nuestro departamento de I+D investiga para contribuir activamente en la preservación y cuidado del medio ambiente.
¿Saber más?
https://www.raldavinyo.com

Un nuevo tipo de cerdo de más calidad
En 2009 el matadero de Avinyó (Bages) decidió emprender una aventura para poder crear un cerdo que ofreciera una carne de mejor calidad que la del cerdo blanco.
El proyecto de nuevo cruce porcino, iniciado en Avinyó por el grupo Roma, ha finalizado con la creación de un nuevo tipo de cerdo, el Porc Ral, criado exclusivamente en la localidad y único en Catalunya, España e incluso Europa Continental.
El Ral d’Avinyó se ha convertido en un cerdo que proporciona una carne de una extraordinaria calidad que “retoma el sabor tradicional y textura tierna que se empezaba a perder”, según Pere Roma, director general de la empresa
Puesto que las razas autóctonas catalanas se habían perdido, decidieron crear una variedad porcina nueva, lo más parecida posible a las originales. Y surgió el Porc Ral d’Avinyó, gracias a un cruce entre un macho Berkshire -especialmente apreciado en el mundo anglosajón- y una hembra Duroc, otra especie rústica.
Dónde comprar los productos de Ral d’Avinyó
Productos Ral d’Avinyó:
– Catalana Ral d’Avinyó fileteada
– Filete de cerdo Ral d’Avinyó
– Tira de costilla Ral d’Avinyó cocida a baja temperatura
– Bisbe y bull
– Butifarra
– Carne fresca
– Fuet
– Lomo curado
– Longaniza
– Jamón cocido
– Jamón curado
– Chorizo
Estos y otros productos de Ral d’Avinyó los podemos comprar online en el siguiente enlace :
>> https://www.masialaportella.com/
O también en tiendas físicas que podeis encontrar en el siguiente enlace :
>> https://www.raldavinyo.com/es/donde-encontrarnos/