Solsonés, Comarca Gourmet
Cap d’Urdet, líders en bolets, tòfona i all negre amb més de 30 anys d’experiència
Urdet SL, con sede en Sant Llorenç de Morunys, suma más de tres décadas elaborando conservas y preparados de setas, trufa y, más recientemente, ajo negro. La empresa apuesta por productos locales, saludables y respetuosos con el medio ambiente.
Sabadell/Redacción Barcelona, 3 de septiembre de 2025
Una trayectoria consolidada
Con más de 30 años de historia, Urdet se ha consolidado como un referente en el mundo de las conservas y preparados a base de setas, trufa, legumbres y ajo negro. Su filosofía se centra en la calidad, la seguridad alimentaria y el respeto por el medio ambiente y las personas.
Productos estrella
*Ajo negro: obtenido mediante un proceso de fermentación natural, con propiedades antioxidantes y beneficios cardiovasculares.
*Trufa negra (Tuber melanosporum): la joya de la alta cocina, con aroma intenso, ideal para platos gourmet.
*Trufa de verano (Tuber aestivum): más suave, perfecta para dar un toque especial a recetas cotidianas.
Especialidades gourmet
Urdet también elabora salsas trufadas, artesanales y de alta calidad, además de setas silvestres en conserva, deshidratadas y en harina. Completa su oferta con aceites infusionados y verduras escalivadas..
>> Tienda e información de los productos de Cap d’Urdet
Saber más…
📍 C. Anselm Clavé 21, 25282 Sant Llorenç de Morunys (Lleida)
📞 (+34) 973 49 21 83
✉️ urdet@urdet.com
🌐 urdet.com
📸 Instagram @urdet

Nuestro ajo negro es elaborado con ajo morado mediante un largo proceso de fermentación controlada. Es de sabor dulce con ligeros toques de bálsamo y regaliz. De textura firme y blanda.
Durante el proceso de fermentación, el ajo se vuelve negro, su sabor se suaviza y su aroma se intensifica. Este proceso produce compuestos bioactivos, como la S-Alilcisteína, que no se encuentra en el ajo fresco. Estos compuestos tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias,antibacterianas, y se cree que son responsables de los beneficios para la salud del ajo negro.
Uno de los principales beneficios del ajo negro es su capacidad para mejorar la salud cardiovascular. Los estudios han demostrado que puede reducir la presión arterial, mejorar los niveles de colesterol y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
>> Tienda e información de los productos de Cap d’Urdet
Solsonés Comarca Gourmet


