Vic, capital gourmet
Can Vilada: 150 años de tradición en embutidos
Con más de 150 años de historia, Can Vilada mantiene la esencia de la charcutería artesanal en Vic. Generación tras generación, la familia Riera ofrece embutidos de calidad elaborados con métodos tradicionales.
Sabadell/Redacción Barcelona, 28 de agosto de 2025
Un comercio histórico en la Plaza Mayor de Vic
Fundado a mediados del siglo XIX por Llucià Riera, descendiente de Vilada (Berguedà), Can Vilada ha acompañado la transformación de la ciudad de Vic y sus costumbres alimentarias. Nacido como una tienda de ultramarinos y pesca salada, el negocio fue evolucionando hacia la charcutería especializada, convirtiéndose en un referente de calidad en Osona.
Cinco generaciones de artesanía
Hoy en día, Joan, Conxita y su hijo David lideran la cuarta y quinta generación familiar. Entre sus productos destacan los embutidos curados de cerdo duroc, como longaniza, fuet, somalla, baiona o sobrasada, además de embutidos cocidos como la butifarra o el bull blanco. También ofrecen lotes de embutidos ideales para degustar los sabores típicos de la Plana de Vic.
Tradición y proximidad
Con tiendas en Vic y Olot, Can Vilada también dispone de un servicio de pedidos por teléfono y Whatsapp, con entregas a domicilio en toda Cataluña. Así, acercan la tradición charcutera de Vic a los hogares, manteniendo el mismo compromiso artesanal desde hace más de 150 años.
>> Tienda Can Vilada online.
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Dirección de sus tiendas:
📍 Vic – Plaça Major, 34 – T. 93 889 28 23 / W. 690 69 59 23
📍 Olot – Passeig de Barcelona, 6 – T. 620 832 334
🌐 www.canvilada.es
Instagram: @canvilada

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